Салат из Болгарии за 15 минут

Пастуший салат или «Овчарска салата»

Блюда болгарской кухни очень сытные. Честно. Например, этом салатом можно облопаться, пока готовится основное блюдо.

По популярности в Болгарии этот салат уступает только традиционному шопскому. Можно даже сказать, что пастуший салат -это усовершенствованная версия выше упомянутого.

Пастуший салат очень быстрый в приготовлении. Для него нам понадобятся привычные ингредиенты, которые обычно есть в любом доме: свежие овощи, яйца, сыр и ветчина. Поехали!

Приготовление:

  1. Яйца отварить в течение 15 минут. Должны получиться яйца вкрутую. Далее нужно их охладить и почистить.
  2. Ветчину, сыр, огурцы и помидоры порезать крупными кубиками. Это основа салата.                                                                      Совет: сыр обязательно должен быть твёрдым, а овощи — свежими. Вегетарианцам можно заменить ветчину на шампиньоны, причём желательно использовать в салате не консервированные, а свежие обжаренные на оливковом масле грибочки.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами. Добавить к основе салата.
  4. Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляет в салат. Причем, для этого салата я бы взяла перчик оранжевого или желтого цвета — ради красивого цветового сочетания.
  5. Перемешать салат, добавить соль и оливковое или подсолнечное масло. На этом этапе многие хозяйки добавляют в салат французскую горчицу или уксус.                                                                                                                                Советую вам добавлять эти ингредиенты, только если вы уверены в них. Я горчицу не люблю, а уксус в сочетании со свежими помидорами не приемлю.
  6. Натереть брынзу на крупной тёрке и аккуратно разложить её на салат, не перемешивая его. Яйца порезать на четвертинки и уложить их на салат. Украсить оливками. Готово!

Добър аппетит!

Вариантов пастушьего салата существует огромное множество: с запеченным болгарским перцем, с консервированными шампиньонами, с редиской. Попробуйте поэкспериментировать и найти то, что нравится именно вам!

Ещё больше рецептов в Telegram —  @trvlkitchen.

Хвастайтесь вашими кулинарными шедеврами и задавайте мне вопросы в нашем чате @kitchenchat.

Следите за моим путешествием в Instagram: @vestuhausova

Словарик:

Добър аппетит! — (болг) — Приятного аппетита!

Напишите комментарий