Лёгкие итальянские закуски за 15 минут

В сегодняшней подборке я собрала для вас три итальянских закуски, которые готовятся за 15 минут.

Итак, летний вкус, приятные вкусовые сочетания и невероятная итальянская музыка.

Поехали!

Брускетта с томатами

Грубо говоря это бутерброд из любимых итальянских ингредиентов: помидоров и моцареллы.

Вам понадобятся:

  • свежий хлеб (лучше использовать батон)
  • упаковка моцареллы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • бальзамический уксус
  • свежий базилик или зелень с нейтральным вкусом

Приготовление:

  • Сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком. Хлеб режем тонкими продолговатыми ломтиками. Смазываем все кусочки смесью из масла и чеснока.
  • Шарики моцареллы режем пластинками и кладём на хлеб. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200°, пока сыр не начнет плавиться.
  • Достав хлеб из печи, кладём на него тонко порезанные помидоры и посыпаем базиликом. Теперь снова отправляем его в духовку на 2 минуты в режиме обдувки.
  • Последний штрих: сбрызгиваем нашу конструкцию бальзамическим уксусом.

Брускетта готова!

Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Вам понадобятся:

  • 2 груши кнференц
  • 3-4 небольших помидора
  • салат микс (романо, корн, фризе)
  • кедровые орехи для посыпки
  • оливковое масло
  • крем-бальзамик
  • свежий базилик

Приготовление:

  • Грушу очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кубиками. Помидоры порезать кубиками такого же размера. Смешать.
  • Слегка обжарить кедровые орешки на сковороде.
  • Салатный микс приправить солью и оливковым маслом. Выложить его на тарелку, поверх него — грушу и помидоры, посыпать кедровыми орешками и приправить заправкой крем-бальзамик.

Готово! И ещё один рецепт:

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Хороший салат для позднего завтрака или легкого обеда.

Вам понадобятся:

  • дыня
  • моцарелла (в небольших шариках)
  • ветчина
  • для соуса: овощной бульон, семена горчицы, английская горчица, мёд, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Готовим соус: в кастрюле нагреваем бульон, добавляем в него зёрна горчицы и варим в течение 2 минут. Остужаем.
  • Хорошо перемешать бульон с горчицей, мёдом, винным уксусом и растительным маслом, солью и перцем. Желательно сделать это в блендере или при помощи миксера.
  • Дыню нарезать шариками круглой ложкой для мороженого, смешать с шариками моцареллы. Красиво оформить их на тарелке, сбрызнуть соусом и положить сверху зелень и тонкие полоски ветчины.

Получалась вкуснота!

Ещё больше рецептов в Telegram —  @trvlkitchen.

Правильное питание и диетическая еда — @ocalories 

Наш чатик — @kitchenchat.

Напишите комментарий