Фрикадельки по-мароккански

 

Я обожаю всякого рода фрикадельки, ведь когда готовишь их, можно включить фантазию и использовать самые необычные сочетания продуктов. Обычно я готовлю шарики из мяса, риса, брокколи, рыбы, хлеба, бобов.

Я была рада найти этот рецепт среди других блюд марокканской кухни. Эти фрикадельки особенны тем, что в их составе есть картофель. Это делает их вкус сочным и нежным.

Давайте приготовим их! Кстати, рецепт рассчитан аж на 6 порций — хватит на большую семью 😉

Приготовление:

  • Картофель очистить от кожуры, порезать на крупные куски и вместе с петрушкой перемолоть в блендере. До состояния пюре его измельчать не нужно.

  • Смешать картофель с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 200°C.

  • Теперь приступаем к готовке томатного соуса.
    Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на 2 ложках растительного масла в течение 4 минут. Добавить чеснок и все оставшиеся специи (зиру, мускатный орех и кориандр), обжаривать ещё пару минут.

  • Консервированные томаты размять вилкой и вместе с куриным бульоном добавить к обжаренному луку. Обжаривать минут 10 на среднем огне. Добавить чайную ложку сахара и немного соли.

  • Готовые фрикадельки кладём в соус, подогреваем и подаём к столу, украсив фрикадельки зеленью.

Приятного аппетита! ب الهناء والشفاء / بالهنا والشف!

 

Ещё больше рецептов в Telegram —  @trvlkitchen.

Хвастайтесь вашими кулинарными шедеврами и задавайте мне вопросы в нашем чате @kitchenchat.

Следите за моим путешествием в Instagram: @vestuhausova.

____________________________________________________________________

Словарик:

السلام! [салям] — Привет!

ب الهناء والشفاء / بالهنا والشف! [биль хана валь шифа] — Приятного аппетита!

Напишите комментарий