Сицилийские канноли

 

Впервые я услышала о вкуснейших сицилийских канноли в сериале «Клан Сопрано». Главные герои сериала ели их если не каждый день, то минимум — пять раз в неделю.

Сначала я их просто пассивно хотела, потом как-то раз даже загуглила «как выглядят канноли», чтобы купить их. В Уфе их нет. Но в итоге звёзды сошлись, и благодаря вам и вашему голосованию я наткнулась на историю их появления и рецепт.

«Канноли — традиционный сицилийский десерт из жареного теста, который впервые был испечён монахинями из Палермо. Угощали канноли только во время проведения карнавала. Но трубочки оказались невероятно вкусными и очень популярными и их стали готовить в течение всего года. Чтобы канноли оставались хрустящими их наполняют начинкой перед самой подачей или глазируют трубочки изнутри растопленным шоколадом и присыпают измельчёнными фисташками.»

Итак, сициллийские канноли к моему дню рождения.

Поехали!

Приготовление:

  • Смешать 1 яйцо, сахар и масло. Взбить нужно тщательно: венчиком — 10 минут, миксером — 5. Добавляем вино Марсала, перемешиваем ещё раз.
  • Добавляем в смесь муку и быстро замешиваем тесто. Собираем его в шарик, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто отдыхает, готовим сырную начинку: смешиваем рикотту, сахар и сливки. По желанию можно добавить туда немного ванильного экстракта и корицы.

  • С начинкой можно экспериментировать как угодно: добавлять в рикотту цукаты (традиционная начинка), дроблёный шоколад, сушёные ягоды. Начинку убираем в холодильник, где она будет ждать своего часа.
  • Теперь достаём тесто и тонко (1-2 мм) его раскатываем и режем. Существует два основных способа нарезания теста: на квадраты 8х8 см или кружками при помощи специальной формы (у меня обычный стакан). Каждый кусочек теста наматываем на специальную форму. Её можно заменить самостоятельно изготовленными деревянными палочками диаметром 1-2 см и обёрнутыми фольгой. Оставшимся яйцом смазываем каждую заготовку.

  • В хорошо разогретое масло помещаем наши будущие канноли. Держим их в масле по 1,5 минуты с каждой стороны. После — даём стечь излишкам масла на салфетку и остужаем трубочки.

  • Наполняем канноли начинкой при помощи кулинарного мешка или шприца. Украшаем их сахарной пудрой и свежими ягодами и подаём к столу! Buon appetito!

Ещё больше рецептов в Telegram —  @trvlkitchen.

Правильное питание и диетическая еда — @ocalories 

Наш чатик — @kitchenchat.

_______________________________________________________________________

А за фото спасибо сайту www.breadsalt.ru

Напишите комментарий