Пахлава турецкая

Пахлава — это прелесть.

Готовят её из множества тончайше-тонких листов теста. Основные ингредиенты — это мука, мёд, грецкий орех (фисташки) и масло. Рецепт немного замысловатый, но прочитав эту статью, вы точно будете уметь готовить самую турецкую из всех сладостей. Поехали!

 

По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин. Но мы будем есть её редко ;)

По мнению диетологов, одна из основных причин чрезмерности форм многих турчанок кроется в вековом обычае есть пахлаву каждый день, на завтрак, обед и ужин. Но мы будем есть её редко 😉
 

Приготовление:

1. Готовим тесто: просеять муку, высыпать в неё щепотку соли, затем добавить туда растопленное сливочное масло, тёплое (не горячее) молоко и яйцо. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Замешивать его нужно не менее семи минут, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить лежать на столе полчаса-час.

Если тесто будет тяжело замешиваться, то добавляем ещё немного молока. Работать с ним станет легче.

 

3. Начинка: измельчить орехи и смешать их с корицей и сахарной пудрой.

Измельчить орехи можно любым удобным способом: пропустить через мясорубку, блендер или порезать их ножом.

4. Тесто разделить на 12 частей и выкатать из них шарики. Каждый шарик раскатать тонко-тонко (в идеале тесто должно быть толщиной 1 мм). Смазать получившуюся лепёшечку сливочным маслом и посыпать орехами.

 

5. Свернуть лепёшку в рулет. Для удобства сворачивания можно использовать палочку для суши. Проделать то же самое с остальными 11 колобками. Выложить их на пергаментную бумагу или силиконовую форму, смазать желтком и отправить в разогретую до 200° духовку. Запекать 15 минут. Далее убавить мощность духовки до 160°, вынуть «сосисочки», ещё раз обмазать их сливочным маслом. Снова поставить их в духовку и печь ещё 50 минут.

 

Лайфхак: если хотите пахлаву в виде ромбиков, то просто наложите друг на друга несколько лепёшек, прокладывая каждый слой орехами. Запекайте их 40-50 минут при 200°. Готовую пахлаву порежьте ромбиками и полейте сиропом.

6. Заключительный этап: из воды, сахара и мёда варим сироп. Кипятим его 15 минут. Готовую пахлаву обильно поливаем сиропом, украшаем орехами и оставляем пропитываться на 4-6 часов.

Afiyet olsun!

 

Ещё больше рецептов в Telegram — @trvlkitchen.

Хвастайтесь вашими кулинарными шедеврами и задавайте мне вопросы в нашем чате Telegram — @kitchenchat.

Следите за моим путешествием в Instagram: @vestuhausova

_________________________________________________________________

Afiyet olsun! (тур.) — Приятного аппетита!

Напишите комментарий