Рецепт сникерса за 20 минут

За 23 года жизни в плане еды меня немного помотало.

Вот мне 16, и целый год я — идейный вегетарианец. Вот мне 23, и я села на низкоуглеводную диету и узнала всё и даже больше о правильном питании.

Результаты: минус 6 сантиметров в талии (при том что полной я никогда не была), отвращение к мясу и нестерпимое желание есть всё сладкое, что попадалось под руку. Хотя до этого относилась к шоколадкам достаточно прохладно.

В общем, именно в то время своей жизни я нашла рецепт того самого очень калорийного и сладкого лакомства, от которого все в моей семье без ума: домашний сникерс.

В интернете много мудрёных рецептов сникерса: нужно заморочиться над нугой, над карамелью и вообще провозиться с готовкой два часа, чтобы съесть его за 20 минут. А здесь фишка в том, что ты готовишь его 20 минут и 20 минут ешь. Всё просто.

Сникерс готовится быстро и просто, единственный момент — нужно ждать, пока отдельные его слои затвердеют в морозильной камере. Более того, составляющие рецепта можно заменять на другие, что, на мой взгляд, очень удобно. Приступим!

Ингредиенты:

варёная сгущёнка…………………………1 банка

арахис……………………………………………300 г

ириски или карамель…………………….500 г

сливки 20-30%……………………………..100 мл

маскарпоне или кремчиз……………..250 г

молочный шоколад……………………..1 плитка

сахарная пудра……………………………100 или 200 г

Приготовление:

1. В силиконовую или разъёмную форму укладываем карамель. Если у вас ириски, то растапливаем их на медленном огне со 100 мл жирных сливок.

3. На карамель кидаем арахис и аккуратно приминаем его вилочкой. Если у вас ириски, то арахис смешиваем с ними на стадии почти полного растопления.

4. Отправляем в холодильник на 20 минут. Карамель из ирисок нужно проверять на мягкость: она должна слегка затвердеть. Важно не допустить превращение ирисок в камень 🙂

5. Пока застывает первый слой, подготовим второй.

Смешиваем варёную сгущёнку с маскарпоне или густым крем-сыром и сахарной пудрой. Если варёной сгущёнки под рукой нет (как у меня в Турции), то заменяем её на карамель. Возможно вы спросите меня, что все-таки лучше выбрать: 1. карамель или 2. сгущёнку. Однозначно номер 2. Она лучше застывает, и сникерс хорошо держит форму.

6. Смесь из сгущёнки и сливочного сыра укладываем на первый слой и ставим в холодильник на ещё 20 минут.

7. Теперь плавим 1 плитку молочного шоколада в микроволновке и поливаем сникерс. Отправляем на 15 минут в морозильник и идём ставить чайник. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов в Telegram —  @trvlkitchen.

Хвастайтесь вашими кулинарными шедеврами и задавайте мне вопросы в нашем чате @kitchenchat.

Следите за моим путешествием в Instagram: @vestuhausova.

 

Напишите комментарий