Мексика

Безопасность Мексики: на побережье и в столице штата Оахака

Южный мексиканский штат Оахака, столица которого славится лучшей кухней в стране, и его центральные долины для производства мескаля, ремесленных деревень и руин, до сих пор получают плохую репутацию за предполагаемое насилие и проблемы безопасности. В последние годы его нетронутые пляжные курорты, такие как Уатулько и Пуэрто-Эскондидо, получают наибольшие негативные сообщения в СМИ. Все это, несмотря на то, что при соблюдении разумных мер предосторожности туристы должны чувствовать себя еще более защищенными, чем в своих родных городах и поселках за пределами Мексики.

Оахака в целом является безопасным государством для туристов. Граждане Мексики бдительны и поэтому должны быть гостями. Первые преподаются с самого раннего возраста, а вторым нужно какое-то обучение.

Похищение. Плохие парни ищут богатых ради выкупа. Хотя они, возможно, и не такие умные, они знают, что похищение туриста не гарантирует большой зарплаты. Таким образом, они похищают тех (в основном женщин и детей), чьи семьи, по их разумным предположениям, имеют значительные финансовые ресурсы. Некоторые люди выставляют напоказ свое богатство, управляя Mercedes и нося роскошные золотые украшения. Они и члены их семей являются целями, а не вы посетитель. Эти жители живут в больших домах в богатых районах города. Они владеют очень успешным розничным и оптовым бизнесом. Владелец одной известной цепочки поставок строительных материалов был похищен дважды за 15 лет. Предположительно, эта цель теперь имеет 24/7 телохранителя.

Моя жена хотела купить Mini Cooper, единственный маленький автомобиль, который ей действительно нравился. Она хотела красный. Мы живем в пригороде Оахаки. Большинство наших соседей довольно скромные. Зачем привлекать к нам внимание? Я предложил серый Mini, и что две полосы, с которыми он идет, будут удалены дилером. Несмотря на то, что логотип Mini остается, автомобиль теперь стал намного более ненавязчивым и более или менее гармоничным. И хотя наш дом большой, он имеет традиционную конструкцию и в значительной степени скрыт крупными растениями, которые цветут круглый год. Это выглядит скромно по сравнению с современными домами, которые совсем недавно были построены несколькими соседями; те, кто паркует свои черные внедорожники и предпочитает Audis в своих трех гаражах.

Кража. Оахака посетила 80-летняя мать канадской подруги высшего класса. Я встретился с ней, чтобы посоветовать, что делать, где и когда, и о безопасности. Я предложил ей одеться. Она ответила, что всегда делает это во время путешествий, несмотря на то, что в то время носила дизайнерскую одежду и дорогие серьги и колье. Ее спутница и я смотрели друг на друга с недоверием.

Если вам достаточно одной точки и снимка, оставьте камеру с объективом за 3000 долларов дома. В качестве альтернативы, когда вы идете по торговым площадкам, держите камеру и сумку в неописуемой полиуретановой сумке, которую вы можете купить довольно хорошо по всему штату за 5 — 10 песо. Это то, что местные жители используют, когда ходят по магазинам. Конечно, вы все равно будете похожи на туриста, но, скорее всего, будете вором, который будет следующим туристом, идущим мимо негодяя.

Послушайте, что местные жители говорят вам. Я посоветовал белому американскому клиенту не ходить по центральному рынку де Абастос Оахака по субботам, в самый оживленный рыночный день, потому что воры в этот день преследуют в большей степени прохожих, как мексиканцев, так и иностранцев, чем другие. Несколько дней спустя я разговаривал с ней, и она сказала: «Я только что поехала в Абастос в субботу, чтобы выяснить, когда мне нужно было принимать колектив в другой день». У нее были золотые серьги, вырванные прямо из ее ушей.

На торговых площадках будьте особенно осторожны в людных местах или если группы людей, даже женщины, кажутся вам слишком близкими. В нескольких еженедельных рыночных городках около Оахаки отмечаются скопления женщин. Тебя задело, и следующая вещь, которую ты знаешь, — твой кошелек, кошелек или паспорт пропали. Держите фотоаппарат и сумочку аккуратно перед собой и оставьте свой паспорт в номере отеля (но держите при себе фотографии своей туристической карты и страницу с фотографией паспорта). Рюкзаки также являются легкой мишенью, поэтому, если нужно, держите их перед собой. Для однодневной экскурсии возьмите столько наличных денег, сколько вам нужно, и одну кредитную карту. Конечно, вам не нужны ваши водительские права в Нью-Йорке с вами.

Штат Оахака по существу безопасен и безопасен как для жителей, так и для посетителей; мужчины, женщины и дети. Если бы это было не так, я и многие другие, которые живут здесь, но родились и выросли за пределами Мексики, не выбрали бы искоренение и переезд. Для большинства из нас это был не климат или стоимость жизни, а скорее образ жизни, разнообразие богатых культурных традиций и безопасность. Но мы все применяем разумные меры предосторожности, не больше или не меньше, чем в странах своего рождения.

Что касается посетителей, просто помните, что те, кто предупредил, что Мексика небезопасна, — это, вероятно, люди, которые никогда не посещали страну и полагаются на сенсационные сообщения в СМИ или патерналистские предостережения государственного департамента при формировании своего мнения и предоставлении корма для своих советов.