Кухни мира

Лёгкие итальянские закуски за 15 минут

В сегодняшней подборке я собрала для вас три итальянских закуски, которые готовятся за 15 минут. Итак, летний вкус, приятные вкусовые сочетания и невероятная итальянская музыка. Поехали!

Брускетта с томатами

Грубо говоря это бутерброд из любимых итальянских ингредиентов: помидоров и моцареллы.

Вам понадобятся:

свежий хлеб (лучше использовать батон)
упаковка моцареллы
3-4 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст. л. сливочного масла
бальзамический уксус
свежий базилик или зелень с нейтральным вкусом
Приготовление:

Сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком. Хлеб режем тонкими продолговатыми ломтиками. Смазываем все кусочки смесью из масла и чеснока.
Шарики моцареллы режем пластинками и кладём на хлеб. Отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200°, пока сыр не начнет плавиться.
Достав хлеб из печи, кладём на него тонко порезанные помидоры и посыпаем базиликом. Теперь снова отправляем его в духовку на 2 минуты в режиме обдувки.
Последний штрих: сбрызгиваем нашу конструкцию бальзамическим уксусом.
Брускетта готова!

Легкий салат с грушей и помидорами с заправкой крем-бальзамик

Вам понадобятся:

2 груши кнференц
3-4 небольших помидора
салат микс (романо, корн, фризе)
кедровые орехи для посыпки
оливковое масло
крем-бальзамик
свежий базилик
Приготовление:

Грушу очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кубиками. Помидоры порезать кубиками такого же размера. Смешать.
Слегка обжарить кедровые орешки на сковороде.
Салатный микс приправить солью и оливковым маслом. Выложить его на тарелку, поверх него — грушу и помидоры, посыпать кедровыми орешками и приправить заправкой крем-бальзамик.
Готово! И ещё один рецепт:

Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Хороший салат для позднего завтрака или легкого обеда.

Вам понадобятся:

дыня
моцарелла (в небольших шариках)
ветчина
для соуса: овощной бульон, семена горчицы, английская горчица, мёд, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:

Готовим соус: в кастрюле нагреваем бульон, добавляем в него зёрна горчицы и варим в течение 2 минут. Остужаем.
Хорошо перемешать бульон с горчицей, мёдом, винным уксусом и растительным маслом, солью и перцем. Желательно сделать это в блендере или при помощи миксера.
Дыню нарезать шариками круглой ложкой для мороженого, смешать с шариками моцареллы. Красиво оформить их на тарелке, сбрызнуть соусом и положить сверху зелень и тонкие полоски ветчины.
Получалась вкуснота!