Америка

Места, чтобы Видеть в Юго-Восточной Юте

Памятник Четырех Углов расположен в индийской нации Навахо, в глуши, недалеко от шоссе 160. Самое классное в этом месте — стоять на Х и знать, что вы находитесь в четырех разных штатах одновременно. У памятника есть киоски, расположенные со всех четырех сторон, где навахо продают сувениры. К северу от памятника проходит пешеходная тропа длиной в полмили, которая ведет вниз по крутому утесу, откуда открывается вид на красочные песчаники.

С шоссе 163 от Блаффа до Долины Монументов, являющейся частью Древних Трасс, делает шоссе очень живописным проездом, где вокруг каждого изгиба и над каждым холмом привлекательные пейзажи, от плоской засушливой земли до блефов и монолитов, которые меняют свой облик как единое целое. проезжает мимо. Именно к западу от мексиканской шляпы Том Хэнкс закончил свой бег по пересеченной местности в фильме «Форест Гамп».

В долине Монументов через государственную границу в Аризоне проложена грунтовая дорога протяженностью 17 миль, ведущая через долину, где можно увидеть мезы, холмы и высокие шпили. Дорога проходит через гравий и глину, а в некоторых местах — по скользкой скале с очень неровной дорогой, но проходимой на всех типах транспортных средств. Несмотря на то, что многие виды имеют одинаковые образования, внешний вид более узких долин и шпилей изменяется под разными углами. Хотя чье-то воображение может видеть одну вещь, многие из шпилей и окурков были названы первыми поселенцами каньона. Поскольку большая часть каньона представляет собой пустую пустыню, апельсиновый песок окружает каменные структуры с ограниченным количеством растительности.

Государственный парк Гузнек может быть небольшим парком, но он позволяет заглянуть на 1000 футов в скелет земли, чтобы получить превосходный вид на реку Сан-Хуан, которая вьется через дно пустыни. Река изгибается и поворачивает на протяжении более 6 миль, в то время как только продвигается на 1,5 мили на запад к озеру Пауэлл.

В отличие от кольцевой езды к Долинам Монументов, Долина Богов — это 16-мильная грунтовая дорога через песчаную долину с потрясающими геологическими образованиями. По большей части дорога, ведущая через долину, гладкая, с небольшим количеством сухой воды. Сценический проезд имеет два входа: восточный въезд к западу от Блаффа по шоссе 163 и западный въезд к северу от мексиканской шляпы по шоссе 261. По одному из извилистых дорог вокруг крутых поворотов и крутых уклонов открывается вид на песчаниковые монолиты. и mesas являются захватывающими.

Путешествие по шоссе 261 к шоссе 95 может быть настоящим удовольствием. В шести милях отсюда проходит Moki Dugway, грунтовая, но хорошо спланированная трехмильная полоса шоссе с поворотами назад и изогнутыми шпильками, которая поднимается на 1200 футов к вершине Cedar Mesa. Рядом с вершиной находится живописный пуловер, с которого открывается захватывающий вид на ущелье реки Сан-Хуан и живописный драйв Долины богов. Поездка через мезу, которая покрывает 400 квадратных миль, проходит через лес можжевельника, пиньона и других местных растений, где крупный рогатый скот и другие дикие животные могут свободно перемещаться.

Примерно в 40 милях к западу от памятника природным мостам на Юте 95 находится зона отдыха Глен Каньон. Когда шоссе проходит через каньон, удивительные виды каменных и песчаниковых сооружений выстилают стены каньона так же, как и по всему дну каньона. Опускаясь через дно каньона, шоссе проходит по арочному мосту, через который могучие реки Колорадо протекают через ущелье под ним, и как раз вокруг следующего поворота шоссе проходит через ущелье реки Грязный дьявол незадолго до ее слияния с рекой Колорадо. Достигнув вершины мезы с западной стороны, открывается вид на Хайт, который предлагает посетителям захватывающий вид на зону отдыха Глен-Каньон и стремление Колорадо к северной части озера Пауэлл.

Национальный памятник «Естественные мосты», который находится на северной оконечности кедровой мезы на высоте 6 505 футов, предлагает посетителям девятимильную кольцевую дорогу через гребень мезы, где предусмотрены парковочные места для тех, кто желает спуститься к мосты. Чтобы добраться до моста Сипапу, нужно преодолеть 6 десятых мили с перепадом высот 500 футов. Мост Качина имеет мощеную дорожку длиной 600 футов с перепадом высот 60 футов, с которого открывается вид на мост, или можно подняться на 75 миль к основанию с перепадом высот 400 футов. На полпути вниз совершите боковое путешествие, чтобы ближе рассмотреть водопад, выходящий из скалистых стен. К мосту Овачомо проще всего добраться с помощью 2-х мильного похода и изменения высоты всего 180 футов.

Национальный монумент Ховенвип в значительной степени находится в 45 милях посреди пустыни, прямо внутри государственной границы штата Юта, но это того стоит. Сразу за центром для посетителей проложена аллея, ведущая к мезе. Двухмильная тропа вокруг гребня мезы показывает множество типов руин пуэбло вдоль края и вдоль дна мезы. Мидуэй — это дополнительная 3-мильная петлевая тропа, которая проходит рядом с точкой башни. Чтобы завершить петлю, нужно пройти через мезавод по крутой извилистой тропе, и восхождение на другую сторону закончено и вокруг больших валунов с перепадом высот 80 футов.

Песчаный остров, расположенный всего в нескольких милях к западу от Блаффа, имеет площадки для стыковки, а также пандус для катера, разрешенного для катания по реке Сан-Хуан. Двухмильная лесная пешеходная тропа туда и обратно проходит вдоль скалистой стены, где можно увидеть сотни петроглифов.